Как сохранить внешний вид кепки после стирки?

Кепка уже давно стала частью современного стиля. Существуют разные виды кепок, которые вписываются практически в любой образ. Кепка – это не только стильно, это еще и очень практично, ведь козырек защищает глаза от солнца, а сам материал сохраняет голову от солнечного тепла или даже от дождя. Как постирать кепку без последствий – именно это мы сегодня будем обсуждать в нашем коротком, но интересном обзоре.

А мы тем временем отметим, что купить кепки Champion по доступной цене можете и Вы. Достаточно лишь оформить заказ и получить нужный товар на почте уже завтра

Выбираем способ стирки

Как постирать головной убор: вручную или в машинке? На самом деле, тут скорее надо смотреть на ярлык. Если информационный ярлык допускает стирку в стиральной машинке, то в принципе, этому можно последовать. Если этого не допускается, то в таком случае советуем сделать все, чтобы такой стирки избежать. Вы можете постирать дешевую кепку в стиралке. Но если речь идет о дорогом и брендовом головном уборе, то рисковать не сильно хочется.

Каковы риски при стирке в стиральной машине? На самом деле, рисков достаточно много. Первый риск – физические повреждения каркаса. Проще говоря, кепка будет «болтыхаться» в металлическом барабане. Это не может не сказаться на состоянии головного убора. Что касается ручной стирки, то здесь все наоборот. Вы аккуратно будете очищать грязные части кепки, стараясь обходить моменты, которые могут нанести визуальный вред кепке.

Есть еще один интересный вариант стирки: это посудомоечная машина. Каким бы абсурдным это не казалось, но стирка кепки в посудомойке – отличный вариант. Кепка не будет соприкасаться с барабаном. А специальная насадка, которая продается в специализированных магазинах, поможет зафиксировать кепку в отделе, где стираются стаканы и кружки. После такой фиксации Вы легко будете наслаждаться процессом стирки, а сама чистка будет максимально эффективной.

Общие рекомендации по стирке кепок

Старайтесь правильно подобрать температуру воды. Вода не должна быть горячей. Стирка кепки в горячей воде приведет к тому, что головной убор может попросту утратить свою форму. Идеальная температура для стирки кепок – 30-40 градусов по Цельсию. Это температурный режим, который поможет добиться идеального очищения пятен и не повредит каркасу. Важно также правильно подобрать чистящее средство. От средства, на самом деле, зависит очень многое. В частности, речь идет о том, чтобы выбрать для стирки средство без хлора. Хлоридные соединения в порошке негативно скажутся на прочности кепки и ее клеевых соединений. Также хлор может спровоцировать резкое снижение интенсивности цветов. Поэтому, советуем быть максимально аккуратными при выборе средства.

Обратите внимание и на необходимость полноценной сушки. Сушить головной убор нужно сразу же после стирки. В идеале – поместить кепку на специальную болванку. При этом, никогда не выжимайте кепку руками. Конечно, это ускорит процесс стекания воды, но Вы «на мокрую» можете создать заломления тканей, что негативно отразиться на качестве дальнейшей носки. Сушить кепку нужно только без прямого влияния тепла. То есть, никогда не сушите кепку на батарее или на солнце. Можно просто установить «болванку» посреди комнаты. Главное чтобы солнце не попадало на каркас. В противном случае можно получить массу деструктивных последствий.

Ну а в завершение мы еще раз отметим, купить кепки Champion по доступной цене можете и Вы. Лишь переходите по ссылке выше и оформите заказ уже сегодня.