Услуги от мобильных операторов

Недостатка в компаниях, предлагающих услуги сотовой связи, Россия не испытывает. Рекламные слоганы постоянно взывают к нам с экранов телевизоров: «Не плати лишнее!», «Наша связь объединяет!» и т.п., но как же в этом море предложений выбрать своего оператора?

А знаете ли вы, что оператор в нашей стране может снимать деньги с абонента не только за звонок как таковой, но и за множество других мелких услуг, о которых вы даже не догадываетесь, или штрафовать, не предупреждая вас об этом? Никогда не замечали, что деньги на счету тают куда быстрее, чем ожидается? Для начала, затребуйте от своего оператора поминутную распечатку и посмотрите, за что и когда снимались деньги. Однако помните, что такая распечатка выдаётся далеко не на все тарифы.

Теперь, собственно о выборе


Главное, на что зачастую пользователи обращают внимание, это на качестве предлагаемых услуг связи. Обязательно необходимо изучить карту охвата, на которой точно можно определить будет ли тянуть сотовая связь в определенном районе. Весьма важен этот показатель, когда необходимо обеспечить компанию мобильным информированием. Обязательно стоит обратить внимание и на показатель, который касается работы сотовой связи в метро и тоннелях. Необходимо определиться подходят ли услуги мобильного оператора и по стоимости, изучить тарифы, которые будут предлагать мобильное информирование. Тарифы в этом случае достаточно быстро меняются.

Расспросите оператора за что ещё, кроме звонков и СМС могут взиматься деньги? Например, присутствуют ли у вашего оператора штрафные санкции за что-либо и за что конкретно? Например, некоторые операторы взимают штраф за то, что вы месяц не пользуетесь своей сим-картой, а потом вам приходит счёт. Не самый приятный сюрприз, согласитесь? Кроме того, дополнительные поборы могут быть за дополнительные услуги, о которых в рекламе не сказано, что они оплачиваются отдельно. Например, смена тарифа или определённая справка.

Важно понимать, что мобильная связь необходима не только простым людям, но и компаниям, которые занимаются бизнесом. Например, большое популярностью пользуется оператор МегаФон, так как именно он сегодня предлагает для бизнеса удобную услугу – смс информирование.

И напоследок...


Заключая договор, не подписывайте его, не глядя. В него могут быть включены дополнительные выплаты, о которых не говорилось в рекламе.