Недвижимость в Турции: что нужно знать?

Недвижимость в Турции дает право иностранным гражданам получить вид на жительство, но есть некоторые рамки:

  • Это может быть жилье, коммерческое помещение, или земельный участок, но который впоследствии не будет использован для посева сельскохозяйственных культур.
  • Также размер данного земельного надела не должен превышать два с половиной гектара.

Для иностранных граждан запрещена также покупка территорий близ военных или запрещенных объектов, а также покупка в сельской местности, которая классифицируется как земля под посев агрокультуры.

Как совершить покупку?


На сегодняшний день работает множество релторсторских агентов, которые заниматься продажей не только российской земли, но и иностранных земельных участков. Такие международные агентства недвижимости есть как на территории России, так и на территории Турции.

Лучше совершать сделку лично, но если не возникает сомнений, и объект был виден от этого или клиент точно уверен в добром имени компании, тогда сделку можно оформить и через интернет.

Использование услуг агентства уменьшит время поиска и сделает картину рынка более обширной и объективной. Вот здесь вы сможете получить ответы на все свои вопросы и просмотреть через интернет все доступные варианты.

Как добраться?


На сегодняшний день существует несколько способов, один из которых – самолет. В основном распространены рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы. После отмены чартеров, авиакомпании подготовили быстрый перелет с минимальным пересадками, но финальным получением багажа в конечной точке.

Ещё один способ – это автобус. Примерно такая поездка займет около двух дней. Но она требует оформления транзитной визы.

Самый выгодный способ – это морской путь. Паромы, теплоходы, и тому подобное. Во-первых, можно рассмотреть пейзажи вокруг, во-вторых, неплохо сэкономить.

Открытие счета в турецком банке


Для всех сделок требуется счет в турецком банке. Для его открытия необходим следующий пакет документов: загранпаспорт с несколькими копиями, внутренний паспорт с местом жительства, и налоговый турецкий номер, который можно получить при обращении в турецкую налоговую службу.

Сделка


Оформлением договора можно заняться у Нотариуса, но не более того, все сделки контролируются государством для общей безопасности, также там принято вносить залог и при отказе он не возвращается.

При оформлении документов иностранными гражданами, не владеющих турецким языком, должна стоять в документах и подпись переводчика.