Китай начал строительство собственной космической станции

Новую космическую станцию начали строить в Китае. Посол Китая в ООН Ши Чжунцзюнь на заседании организации обратился ко всем держава мира, не зависимо от размера или степени их развития, принять участие в проекте, который Китай хотел бы считать не только своим. На равных условиях могут принять участие в проекте разные мировые державы.

Эксперты называют этот шаг последней точкой. Они считают, что началась космическая гонка государств.

Согласно документам Управления ООН по космосу, уже в 2022 году может начать свою работу новая космическая станция. На станции смогут находиться сразу шесть астронавтов в продолжении 180 дней. Она рассчитана на десятилетие бесперебойного функционирования.

Уже завершилось строительство некоторых модулей. Один из них – «Тяньхе – 1» - Гармония небес, сможет отправиться на орбиту уже в 2020 году.

США запретило космическому агентству Китая использовать МКС в целях безопасности. Но США планирует закончить работы на МКС к 2025 году. Станция не вечна.

Уже сейчас NASA потрачено около 100 миллиардов долларов, чтобы сохранить МКС, которая необхдима для функционирования на ней ученых и астронавтов.

Многие из тех, кто раньше готов был вкладывать деньги в поддержание МКС, начали вкладывать деньги в китайскую космическую станцию.

Об этом заявил, Роберт Бигелоу, гостиничный миллиардер. Он давно задумывается над собственным планом строительства космической станции, размеры которой по площади вдвое превысят МКС.

Европейское космическое агентство также согласилось начать сотрудничество с Китаем, по сообщению от Ars Technica. Астронавты Европы смогут начать эксплуатацию станции в 2020 годах.