Экономические перспективы страны

25 мая была проведена специальная сессия, на которой обсуждались вопросы, связанные с экономическим будущим нашей страны. Проведение ее стало возможным во время Международного экономического форума. Главным вопросом для обсуждения стала возможность и необходимость развития цифровой среды.

О том, что в современном мире данный вопрос занимает довольно важную позицию, отметил в своем выступлении Михаил Кожевников, занимающий пост управляющего директора компании.

По его словам, наиболее часто речь идет об экономике цифрового плана, и эти разговоры занимают очень много времени. Но пройдет несколько лет, и на передний план выйдут совершенно другие темы. Будет обсуждаться так называемая экология тела и души, так как в современном технологическом пространстве настолько много информационного мусора, что попадание какой-то его части в сознание человека просто неизбежно. Поэтому детям необходимо как можно раньше начинать развитие способностей по работе с различными объемами информации. Задача научить детей сортировке информации и умению отсеивать из нее ненужный мусор, а оставлять исключительно те знания, которые являются лучшими и наиболее полезными, - подчеркнул он.

Также он отметил, что имеющийся на данный момент уровень подготовки учителей, а также уровень развития школьной инфраструктуры не в состоянии обеспечить должный уровень решения тех заданий, которые перед ним выставлены под влиянием общественных и экономических процессов.

Также в своем докладе он изложил тот факт, что в современной школе у ребят должны формироваться все навыки, которые могут помочь им в современном мире, а также умение анализировать, оценивать и проводить другие работы с полученной информацией. Большинство учреждений, в том числе и школы, переходят на процессы с большим количеством обменов данными. Основная идея его выступления в том, что не следует больше откладывать перевод школьного обучения на цифровой формат.

Для успешного начала подобных процессов не обойтись без обязательного задействования инвестиционных средств, полученных от частных лиц, так как реализация подобного проекта в сжатые сроки выполнить практически невозможно, если обходиться исключительно средствами, выделяемыми из государственного бюджета. Причиной служит более медленная реакция от государства в связи с быстрым изменением внешней среды, в то время как бизнес реагирует на порядок оперативнее.

Источник: https://www.kp.ru/daily/26836/3877057/