Bibit Bot Отзывы: обзор сервиса. Проверка на скам.

За последнее время в сети появилось много хороших отзывов о торговом арбитражном боте –

BibitBot. Я заинтересовался этим новым сервисом и сделал полный обзор, чтобы понять: так ли хорош BibitBot на самом деле и не является ли он очередным скам проектом.

Заходим на их официальный сайт и начинаем изучать все по порядку.

Бот предлагает выбрать абсолютно любую валюту мира и биржи, на которых будет отслеживаться курс. Довольно заманчивое предложение, учитывая, что большинство подобных сервисов работают с ограниченным количеством монет и торговых площадок. Для тех, кто профессионально зарабатывает на арбитраже, это, конечно, большое ограничение, но у BibitBot его, как видим, нет.

Кроме того, сервис не требует установки дополнительных программ, а присылает уведомления пользователю в Телеграм. В сообщении указывается пара выбранных валют, процент разницы в курсе и биржи, где бот советует купить и продать.

То есть получается, что бот не совершает сделку за пользователя и не имеет доступа к его аккаунту на бирже. Большой плюс к безопасности, потому что случаев взлома автоматических ботов уже десятки. Пользователь ручного бота совершает транзакции самостоятельно, поэтому застрахован от утечки средств из кошелька.

BibitBot обновляет информацию по курсам каждые 4 секунды и в течение 1 секунды сообщает результаты. Для межбиржевого арбитража очень актуально. «Дырки» могут сохраняться всего несколько минут. За это время важно не только заметить их, но и успеть совершить транзакции, рассчитав комиссии на вывод. Бот существенно упрощает этот процесс и может быстро отслеживать пампы, экономя время пользователя.

Функционал бота, по моему мнению, очень впечатляющий. Теперь самое интересное – стоимость и процесс оплаты. Здесь я выделил несколько критериев, по которым можно судить о надежности/ ненадежности сервиса.

BibitBot предлагает на выбор четыре тарифа. Стоимость подписки зависит от количества отслеживаемых монет, бирж и срока пользования.

Очень важный момент. Оплата производится через гаранта – первое доказательство того, что проект не скамовый. Объясню подробнее: платежная система пересылает деньги создателям бота только тогда, когда пользователь подтвердил получение рабочего продукта.

Второе - бесплатная пробная версия сервиса на один день. Это, пожалуй, первый бот, у которого я вижу триал.

И здесь же третье – обучающая программа при покупке тарифа от 0,06 BTC. Такого я тоже не встречал. Интересная задумка создателей, которая опять же доказывает надежность и клиентоориентированность сервиса. Это большой плюс для пользователя, потому что обучение подкрепляется реальной практикой. Даже новичок будет понимать, как происходит весь процесс заработка на арбитраже, а не просто нажимать кнопки и ждать неимоверной прибыли. Создателям это тоже выгодно: человек покупает сервис, где его всему обучают, чтобы он максимально эффективно им пользовался и рекомендовал знакомым.

Четвертое доказательство надежности – поддержка на русском и английском языке. Конечно, она есть у любого сервиса, но с BibitBot помимо чата можно связаться по телефону. Где вы видели такую поддержку? Обычно сервисы не дают свои контакты и не работают с клиентами таким образом.

Пятое, что я всегда проверяю у любой компании, это место регистрации. В поиске я нашел, что Bibitbot действительно зарегистрирован в Лондоне. Есть реквизиты компании на сайте.

И, наконец, добрались до отзывов. То, что мне явно понравилось, это видеозапись экрана, прикрепленная на официальном сайте.

Обычным скринам отзывов с именами никому неизвестных людей я не доверяю. Другое дело скриншоты и видео, где можно отследить все этапы работы с сервисом. Кстати, в интернете уже немало таких записей. Особенно на иностранном языке

И пока я искал информацию о сервисе, я наткнулся на паблик известного российского криптоблогера LuckyPumper. В нем он много пишет о том, как успешно зарабатывает, пользуясь BibitBot!

Вот один из его постов об арбитраже с этим сервисом:

На основании этих шести критериев делаем вывод, что сервис явно не скамовый и вполне перспективный. Есть готовый продукт, много положительных отзывов по всему интернету, неанонимный, результаты учеников и оплата через гаранта.