«Ростех» планирует вложить в развитие «Электронной путевки» 2 млрд руб.

«Ростех» хочет заняться доработкой системы «Электронная путевка». В развитие этого проекта государственная корпорация инвестирует 2 млрд рублей.
 
Усеченная версия системы будет представлена на суд общественности госкорпорацией в конце текущего года. Она будет включать в себя лишь информацию о реализованных путевках и предоставленных туристическими операторами гарантиях.
 
Тарифы для туроператоров, которые планируют пользоваться системой «Электронная путевка», еще не утверждены. Ранее фигурировала сумма в 200 рублей с каждого реализованного на платформе тура. На первых порах пользоваться услугами системы «Электронная путевка» рыночные игроки смогут на безвозмездной основе.
 
Для ускорения запуска системы разработчики «Ростеха» планируют сократить объем обрабатываемых в ней сведений. Изначально планировалось, что «Электронная путевка» будет функционировать в качестве аналога ЕМИАС в сфере туристических услуг. С ее помощью можно будет узнать такие сведения о турах, как реквизиты договора, статус, номер, сведения о туристическом агенте, операторе, заказчике, туристах, услугах тура и т. д.
 
Ранее разработкой системы занимался Ростуризм. Стоимость ее запуска оценивалась в 600 млн рублей. Два года назад участником проекта стала госкорпорация «Ростех». Ожидалось, что «Электронная путевка» будет запущена в январе текущего года, однако этого не произошло.