Почему следует купить Дарсонваль?

Аппарат для Дарсонвализации давно широко применяют как в медицине, так и в косметологии. Его изобрел французский ученый Жак Арсен Дарсонваль в конце 19 века. Он всю жизнь изучал способности тока высокой частоты, проводил опыты.

Что такое Дарсонваль?

Аппарат имеет несколько насадок, которые используют в зависимости от области применения. Также регулируется сила подачи тока, для интенсивности воздействия. Дарсонвализация делится на местную и общую. При местной дарсонвализации электрический ток подается через стеклянные насадки. После проведения такой процедуры улучшается кровообращение, проходит болевой синдром, спазмы, повышается иммунитет, поэтому купить Дарсонваль нужно каждому.

Дарсонваль обладает мощным бактерицидным эффектом. Такой прибор можно купить для домашнего применения в специализированном магазине или аптеке. При общей дарсонвализации электрический ток, который вырабатывает генератор, поступает к человеку напрямую. В результате замедляется процесс свертывания крови, нормализуется сон, обменные процессы, так же он благоприятно действует на центральную нервную систему, проходят головные боли. Но такой метод дарсонвализации не очень широко распространен, из-за сложности применения, и используется исключительно в медицинских учреждениях.

Показания и противопоказания к дарсонвализации

Показаний к применению Дарсонваля огромное количество, но использовать прибор можно лишь при назначении врача. Вот некоторые из них: бессонница, мигрень, неврастения, остеохондроз, бронхит, отит, ангина, пародонтоз, угревая сыпь, выпадение волос, целлюлит, гематомы, псориаз. Аппарат для дарсонвализации универсален в своем роде, перечислять области его применения можно бесконечно, но также он имеет и противопоказания, к которым относятся:

  • аритмия;
  • доброкачественные новообразования;
  • повышенная температура тела;
  • гипертония;
  • болезни кровеносной системы;
  • индивидуальная непереносимость;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • беременность.

Поэтому перед самостоятельным применением недостаточно просто прочитать инструкцию, необходима обязательная консультация с врачом и обследование.

Как часто можно использовать аппарат?

Для получения полноценного результата необходимо в среднем 10 процедур дарсонвализации. Постепенно увеличивая продолжительность сеанса от пяти до десяти минут в день. Применять Дарсонваль нужно курсом, ежедневно. Но есть случаи, когда необходимо сделать перерыв один день, для достижения результата. Проводить повторный курс дарсонвализации стоит не раньше, чем через три месяца.

При использовании Дарсонваля необходимо соблюдать правила безопасности, нельзя допускать попадание влаги на прибор во время его использования, это может привести к очень серьезным последствиям.