«Роскосмос» анонсировал разработку конкурента Dragon

«Роскосмос» и компания МТКС намерены спроектировать космический корабль, способный составить конкуренцию Dragon. На текущий момент наша страна не располагает многоразовыми космическими кораблями.
 
Грузоподъемность нового корабля будет составлять 2 тонны. На Землю он будет возвращаться из космоса по баллистической схеме. На высоте 250 метров у корабля будут включаться посадочные двигатели, что позволит снизить его скорость при приземлении. Посадка корабля будет осуществляться на амортизированный щит на высоте 100 метров.
 
В сообщении «Роскосмоса» по этому поводу отмечается, что многоразовый корабль будет использоваться госкорпорацией для снабжения космонавтов, находящихся на МКС.
 
Основным бенефициаром компании МТКС является предприниматель С. Сопов. По его словам, проектируемый в партнерстве с «Роскосмосом» корабль будет готов через четыре года.
 
Компания МТКС была учреждена в Королеве в конце весны этого года. Ее уставный капитал составляет 400 000 рублей. Должность руководителя МТКС занимает Д. Кахно. Он же руководит компанией «Энергия-Логистик», принадлежащей РКК «Энергия». В течение 10 лет МТКС планирует заработать с помощью нового корабля порядка 500 млн USD. Один его запуск и возврат на Землю будет обходиться в 9,84 млн USD.