«Ростех» решил заняться производством корпоративных смартфонов

Подконтрольная «Ростеху» структура АИС договорилась с Mobile Inform Group о запуске в Калуге производства мобильных устройств, ориентированных на корпоративных клиентов. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей, 50 млн из которых будут предоставлены компанией MIG.

Сборка защищенных смартфонов будет налажена на производственных мощностях Калужского завода телеграфной аппаратуры. Они будут собираться на базе корпоративного планшетного ПК MIG T8X и промышленного аппарата MIG S6. Благодаря локализации производства риски копирования и нелегального распространения изделий будут сведены к минимуму. Ранее компании MIG пришлось столкнуться с такими проблемами при контрактной сборке своих устройств в азиатских государствах.

Производимые в Калуге смартфоны будут работать на программных платформах «Аврора», Android и Astra Linux. Их можно будет непрерывно эксплуатировать на протяжении нескольких лет в непростых климатических условиях. Смартфоны будут устойчивы к падениям и вибрации. В них будут устанавливаться средства антивирусной и криптографической защиты. Ожидается, что производимая в Калуге продукция вызовет интерес у государственного сектора.