Эксперт по оценке пожара: когда нужна помощь специалистов

эксперт по оценке пожара

Пусть произошедший пожар и является крайне неприятным событием, но есть повод для того, чтобы лишний раз не паниковать, а как можно скорее взять ситуацию под контроль. В этой тяжелой ситуации, когда впереди бумажная волокита и разбирательства, на помощь приходит эксперт по оценке пожара, о котором вам нужно узнать подробнее - специалист, который способен рационально, то есть в цифровом выражении, оценить нанесенный ущерб.

Это настоящие профессионалы, которые и прошли специализированное обучение, и продолжают получать просто огромный опыт, который позволяет качественно работать даже в самых сложных ситуациях.

Зачем нужна экспертиза

В каких случаях без независимой оценки последствий пожара не просто нельзя обойтись, но и нужно как можно скорее обратиться за помощью:

  • основная часть случаев основана на том, что гражданин или компания будут сражаться за получение материальной компенсации. Это может быть обращение в суд, разбирательство со страховой организацией или органами местного самоуправления. Столкновение с этими структурами потребует тщательной подготовки – теперь она будет;
  • компания должна правильно оценивать упущенную выгоду, а также провести процедуру списания уничтоженного имущества;
  • когда строительная организация берется за ремонт помещения после пожара, она должна правильно оценить масштаб работ и назвать точную стоимость услуг – здесь экспертиза тоже приходит на помощь.

Оценка ущерба

Если вы думаете, что в задачи эксперта входит только перепись того, что было повреждено огнем, то нужно понимать, что данная работа - лишь первый и самый простой этап, а сама работа включает в себя много деталей:

  • специалист должен будет оценить, возможно ли вообще восстановить объект недвижимости. Это достаточно сложный процесс, требующий учета множества деталей, но главное, что в конце будет дан точный ответ и оценен объем работ, который потребуется для возведения нового объекта недвижимости;
  • эксперт, который будет оценивать ущерб, прекрасно понимаете, что важно не только перечислить сожженные вещи, но ещё указать другие детали, входящие в процесс восстановления объекта или строительства новой недвижимости. Это может быть санитарная обработка, снос здания, вывоз строительного мусора и множество других деталей. Это приведет к тому, что оценка ущерба будет по-настоящему адекватной и включит в себя полное восстановление площади;
  • главное, что итоговый отчет будет иметь высокий юридический статус и может использоваться буквально как официальный документ.