Что такое квадрокоптер с камерой и зачем он нужен?

mydrone

Понятие «квадрокоптер» уже глубоко вошло в нашу повседневную жизнь, и встреча с этими устройствами лишь интригует, и вызывает легкую улыбку. Именно дроны позволяют наслаждаться прекрасными кадрами наших городов с высоты птичьего полета, которые используются в кинематографе, музыкальных клипах, научных работах.

Несмотря на это, не все жители планеты полностью осознают что такое квадрокоптер, как устроены эти летательные аппараты, и для чего они предназначены. Если вы интересуетесь беспилотными летательными аппаратами, но еще не полностью осознаете их особенности и предназначение, мы подготовили для вас всю необходимую информацию. Она наконец-то ответит — что такое квадрокоптер, и каково его предназначение. Также мы ознакомим вас с разновидностями дронов, и особенностями моделей, оснащёных камерой.

История создания квадрокоптеров

Несмотря на небольшие размеры современных дронов, они все же являются сородичами полноценных вертолетов. Прародителем квадрокоптеров была огромный по размерам «вертолет Ботезата», которому в 1922 году удалось пи помощи 4 винтов подняться в воздух с грузом около 500 килограмм. Фактически это устройство называлось квадрон, поскольку оснащалось 4 винтами большого размера, и одним двигателем по центру.

Создателем этого инновационного на то время механизма оказался гражданин США российского происхождения Георгий Ботезат, который проводил разработку проекта при финансировании армии США. Этой военизированной структуре тех времен требовался летательный аппарат, который сумеет вертикально взлетать и приземляться, для чего квадрон был прекрасным решением.

Почему именно 4 винта, просите вы? Потому что такая конструкция лучше всего управляется в воздухе. Огромная площадь лопастей создает под собой зону высокого давления, и для управления пилоту необходимо всего лишь наклонить носовую часть квадрона в нужную сторону (ничего не напоминает?).

Но даже после разработки первого рабочего прототипа, Ботезат столкнулся с рядом сложностей, которые невозможно было решить в начале XX века, поэтому проект был заморожен.

Несмотря на это, квадроны, или квадрокоптеры, по сей день остаются одними из самых надежных и эффективных летательных аппаратов, хотя существуют и устройства с большим количеством винтов — мультикоптеры.

mydrone

На современных прилавках можно найти модели не только с 4 винтами, но и с 6 и 8 двигателями, которые определяют не скорость и управляемость, а грузоподьёмность устройства. Современные дроны не используются как вертолет Ботезата, они меньше по размеру, намного эффективнее, быстрее, лучше управляются, что позволило не открыть, а создать целую нишу задач для них.

В первую очередь, такие решения стали идеальным для индустрии кино, поскольку долгое время для съёмки масштабных пролётов над сценами использовались вертолёты, краны, специальные каркасные конструкции. Такие решения попросту не могут конкурировать по стоимости и простоте использования с квадрокоптерами и мультикоптерами, при этом последние могут как оснащаться фирменными подвесами с камерами, так и принимать на борт профессиональную аппаратуру для съёмки полнокадрового кино.

После активного использования в этой сфере, популярность и репутация дронов существенно возросла, поэтому появилась масса гражданских моделей, включая и квадрокоптеры для фото и видео любительского уровня. Получить кадры с высоты птичьего полета ещё никогда не было так просто.

Если вы только хотите купить, или планируете поменять свой квадрокоптер на более новую модель, лучший ассортимент и профессиональная помощь - https://mydrone.ru/

Особенности и разновидности беспилотных летательных устройств

При знакомстве с этими устройствами стоит узнать больше о разновидностях БПЛА. Эта информация существенно упростит процесс подбора, и поможет сделать правильный выбор.

mydrone

В зависимости от предназначения, все дроны делятся на несколько категорий:

  • Игрушки. Самые доступные, и скорее всего разнообразные квадрокоптеры можно встретить именно в этой категории. Многие устройства больше напоминают персонажей мультфильмов, или самые причудливые мультяшные формы, поэтому в первую очередь дроны предназначены именно для развлечений. Детям нравятся юркие и быстрые летающие дроны, которые при этом могут светиться, или издавать звуки. Вес таких дронов редко превышает 250 грамм, поэтому они не требуют регистрации, и могут использоваться в любое время.
  • DroneRacing. Вместе с применением квадрокоптеров в работе, они активно начали использоваться и для развлечений, и даже соревнований. Гоночные дроны представлены на рынке в виде готовых решений, или разрабатываются лично участниками соревнований для получения более выдающихся характеристик. Оснащаются небольшой камерой непосредственно для управления при полёте в режиме FirstPersonView, при этом главное их качество — высокая скорость. Эти малыши способны развивать скорость до 100 км/час за считанные секунды, но вместе с этим они не отличаются высокой автономностью, или большим набором функций, как и гоночные болиды в реальной жизни.
  • АэроВидеоФотоСъёмка. В этой категории встречаются как дроны с заводскими камерами, так и устройства, подготовленные для установки профессионального съёмочного оборудования. Лидерами в этой ниже уже достаточно давно являются устройства от DJI, которые задают тон всем остальным производителям, и до сих пор никто не смог представить конкурента, способного противостоять им в качестве самого устройства, и качестве картинки из штатных камер. Даже в таком состоянии они применяются при съёмке фильмов и видеоклипов.
  • Специализированные решения. Большинство устройств являются мультикоптерами, поскольку представляют собой лишь летающую основу, которая в дальнейшем оснащается всем необходимым оборудованием: видеокамеры, тепловизоры, анализаторы газов, звуковое оборудование. Специализированные средства применяются не только в киноиндустрии, но и в спасательных операциях, исследовательской работе.