«Ростех» занялся производством уничтожающих вирусы озонаторов

Российский холдинг «Росэлектроника» начал производить озонаторы «Гроза». Они предназначены для обеззараживания помещений. По словам представителя пресс-службы «Ростеха», озонаторы можно использовать для устранения неприятных запахов и уничтожения находящихся в воздухе вирусов и болезнетворных бактерий.

В основу работы озонатора «Гроза» положен пластинчатый генератор. Он придает кислороду, который содержится в воздухе, сильный электрический разряд. За счет этого он превращается в озон.

Согласно заявлению исполнительного директора «Ростеха» О. Евтушенко, мощности «Росэлектроники» позволяют производить каждую неделю по 500 озонаторов. Устройства будут собираться на красноярском предприятии «Радиосвязь», которое подконтрольно холдингу.

Собственником «Росэлектроники» является госкорпорация «Ростех». Ранее Минпромторг сделал единственными поставщиками аппаратов ИВЛ и инфракрасных термометров принадлежащие «Ростеху» холдинги «Швабе» и КРЭТ. Правительство планирует закупить у них 5,7 тыс. аппаратов.