Рогозин считает американские космические корабли гламурными

Американские космические корабли производства Boeing и SpaceX представляют собой гламурные версии «Союза». Об этом заявил руководитель «Роскосмоса» Д. Рогозин.

Топ-менеджер отметил, что все спроектированные американскими инженерами корабли являются аналогами российского «Союза». В отличие от своего прообраза они более гламурные и просторные. В качестве примера глава госкорпорации привел российский корабль «Орел», который является принципиально новым. Он более защищенный и мощный. На этом корабле можно без каких-либо опасений работать на дальних орбитах.

В мае в «Роскосмосе» раскритиковали конструкцию Crew Dragon. В корпорации указали, что этот корабль имеет множество неудобств. Особенности его конструкции угрожают здоровью космонавтов. Жидкостные двигатели смонтированы за стенкой кабины. Соседство космонавтов с токсичными компонентами топлива нельзя назвать безопасным.

8 июня Forbes опубликовал авторскую колонку Рогозина, из которой следовало, что настроения «Роскосмосу» корабль SpaceX не испортил. Топ-менеджер напомнил, что наша страна первой в мире отправила космонавта в космос. С того времени корабль «Союз» выполнил 173 полета. Он считается самым надежным кораблем на планете.