Высшее образование как один и ключевых критериев оценки соискателя

Не секрет, что наличие диплома об окончании высшего учебного заведения уже достаточно продолжительное время является одним из ключевых критериев оценки профессиональных навыков соискателя той или иной должности. Для того чтобы в этом убедиться достаточно зайти на веб-ресурсы ведущих рекрутинговых агентств.

Невзирая на экономический кризис, подобные сайты просто пестрят самыми разнообразными объявлениями о работе, в каждом втором из которых в качестве обязательного требования значиться наличие диплома вуза. Причем зачастую работодателю совершенно неважно, дипломом по какой специальности может похвастать соискатель должности. Гораздо важнее для него сам факт наличия такого диплома.

Проще говоря, в последнее время диплом высшего учебного заведения превратился из подтверждающего наличие высшего образования документа в своеобразное мерило профессиональных и морально-деловых качеств того или иного сотрудника. При этом профессиональные навыки, реальное знание предмета приложения труда или успешная карьера на предыдущем месте работы имеют для работодателя второстепенное значение.

Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления, поступив в какой-нибудь периферийный вуз, в котором рады каждому абитуриенту. Как правило, в подобных учебных заведениях мало обращают внимание на успеваемость или посещаемость студентом академических занятий, что позволяет последнему учиться без отрыва от своего основного вида деятельности. Однако, у такого способа получения диплома есть целый ряд недостатков:

  • 5-летний срок обучения;
  • необходимость внесения платы (10 месяцев в году);
  • дополнительные расходы на сдачу сессии (2 раза в год);
  • необходимость приобретения курсовых и дипломных работ;
  • отсутствие реальных знаний по специальности и т. п.
Таким образом, отучившись 5 лет в каком-нибудь захудалом вузе, соискатель получает на руки вожделенный диплом, который заведомо не в состоянии похвастать наличием существенных отличий от присутствующих на рынке предложений, однако его совокупная стоимость превышает цену аналогов в разы. Следовательно, гораздо проще купить диплом высшего образования, сэкономив при этом не только средства, но и собственное время. В настоящий момент обзавестись дипломом практически любого вуза, выполненного на официальном бланке ГОЗНАКА, можно без каких-либо проблем, не обременяя себя пятилетними муками общения с коррумпированными преподавателями и разного рода подношениями представителям деканата. А раз так, то зачем платить больше за то, что можно получить лишь по истечении пятилетнего срока, когда этим можно обзавестись уже сейчас, причем по гораздо более выгодной цене?
Источник: http://vyshka.info/