Компания Snap занимается разработкой дрона для пользователей своего мессенджера

Специалисты американской компании Snap Inc., являющейся владельцем мобильного мессенджера Snapchat, занимаются разработкой дрона с видеокамерой. Сообщение об этом опубликовали журналисты The New York Times, ссылающиеся на собственные источники.

БПЛА должен помочь пользователям мобильного мессенджера со съемкой видеороликов и фотографических снимков, которые являются основным контентом Snapchat. Правда, на текущий момент до конца неясно, планирует ли компания начинать массовое производство дронов с целью вывода нового продукта на рынок.

Не так давно собственники компании Snapchat приняли решение о смене ее названия на Snap, дабы лишний раз подчеркнуть тот факт, что не собираются зацикливаться на одном только мобильном мессенджере. Сразу после этого компания начала позиционировать себя в качестве разработчика различных технологических решений, предназначенных для нетрадиционного использования современных камер.

Первым «аппаратным» проектом Snap Inc. стали фирменные очки с вмонтированной в них камерой. Устройство было представлено разработчиками компании осенью прошлого года. Очки позволяют пользователям делать фотографические снимки и снимать видеоролики с целью их последующей публикации в мобильном мессенджере. Журналисты американского издания отмечают, что информация о разработке компанией БПЛА явственно дает понять, какие именно продукты стоит ждать от нее в ближайшем будущем.

Отметим, что уже завтра Snap Inc. должна выйти на публичный рынок. Акции компании будут предложены вниманию потенциальных инвесторов по цене от 14 до 16 американских долларов. Примечательно, что за все время своего существования компании так и не удалось выйти на прибыльность. При этом согласно заявлению основателя Snap Inc. Э. Шпигеля, сделанному им накануне IPO, этого может никогда не произойти вообще.