Сеть Burger King обзавелась собственной криптовалютой

Руководство российского подразделения сети ресторанов быстрого питания Burger King объявило о запуске собственной цифровой валюты, получившей название вопперкоин. По словам представителя компании, цифровая валюта была эмитирована в рамках новой программы лояльности.

Для эмиссии собственной цифровой валюты сеть Burger King использовала блокчейн-платформу Waves. На первых порах реализации нового проекта компания планирует эмитировать 1 млрд вопперкоинов. В дальнейшем в зависимости от его успешности может иметь место дополнительная эмиссия виртуальной валюты.

Сеть будет начислять собственным клиентам по 1 вопперкоину за каждый купленный бургер «воппер». Для этого будет достаточно прислать Burger King чек от заказа и адрес собственного криптовалютного кошелька.

В рамках запущенной 22 августа новой программы лояльности посетители сети ресторанов быстрого питания смогут использовать вопперкоины для оплаты заказов. Правда, с курсом обмена руководство компании до настоящего времени так и не определилось. В Burger King по этому поводу отметили, что понимание о курсе должно появиться во время тестов.

Стоит отметить, что руководство Burger King не исключает возможности вывода вопперкоинов на криптовалютные биржевые площадки.

К слову, до конца текущего года компания планирует начать прием биткоинов в качестве средства платежа. Руководство Burger King уже успело объявить тендер на разработку соответствующего программного обеспечения.

Напомним, что в начале этого месяца собственной криптовалютой обзавелся фермерский кооператив LavkaLavka, где она используется в программе лояльности вместо традиционных бонусов. Ожидается, что в перспективе данную цифровую валюту можно будет использовать для расчетов в партнерских магазинах и заведениях общепита.