Шильды: оригинальный и красивый "паспорт" для продукции

Шильды – это оригинальная и стильная альтернатива традиционным этикеткам, наиболее часто используемая компаниями, занимающимися производством заводского оборудования, компьютеров, транспортных средств.

Небольшой шильдик может содержать не только логотип компании, но и паспортные данные оборудования, позволяющие правильно осуществлять его эксплуатацию.

Особенной популярностью сегодня пользуется изготовление шильдов из металла и кожи, поскольку эти материалы обладают достаточной плотностью, имеют презентабельный вид и позволяют нанести на их поверхность микрошрифты, защищающие от подделок.

Распространенные сферы использования

Табличка, на которой указываются характеристики прибора, позволяет получить о нем такие же подробные данные, как фотография о человеке. При создании шильдов особенное внимание уделяется достоверности и грамотности нанесения информации, что в дальнейшем станет гарантией правильного использования прибора.

Бизнесмены, заказывающие шильды для своей продукции, получают возможность не только сделать ее более узнаваемой, но и привлечь большее количество клиентов к ее покупке.

Эффективная технология

Изготовление шильдов на современном оборудовании позволяет получать изделия любого объема и конфигурации. Наиболее часто используется печать сублимационным способом, благодаря которому изделие, устойчиво к:

  • Температурным перепадам;

  • Механическим воздействиям;

  • Влиянию химических веществ и природных факторов (солнца, воды и т.д.).

При сублимационной печати изображение и рисунок наносится на желтый, серый или белый алюминий, обеспечивающий высокую точность выполнения работ. В последнее время при производстве шильдиков используется не только гравировка на металле, но и обработка кожи. Также в качестве основы для табличек иногда применяются пластик и латунь.

В процессе изготовления накладок могут учитываться как пожелания заказчика, так и творческие идеи дизайнеров, создающих перед началом работ подробные макеты и подбирающих лучшие материалы для реализации творческих замыслов. Грамотно составленный дизайн-макет позволяет воплощать в жизнь любые задумки.

Наиболее часто используемые способы создания накладок:

  • Лазерная гравировка, в процессе которой изменяются свойства металла;

  • Шелкография, предполагающая нанесение информации краской;

  • Вырезание, высечение, прожиг и т.д.

Кожаное великолепие

Большой популярностью в наше время пользуется гравировка на коже, позволяющая создавать шильды любого размера. Нанесение рисунков и информации производится путем лазерной гравировки, реже применяются уф печать и гравертон.

Оригинальный и эксклюзивный вид кожи позволяет создавать необычные шильды, которые можно крепить, например, на поздравительные альбомы или информационные таблички в местах общественного пользования.

В этом случае на них наносятся данные о компании или человеке, контактная информация и изделия начинают играть роль визиток.