Ноу-хау мгновенного распознавания лиц - лучшая разработка в мире

Ноу-хау российских разработчиков по мгновенному распознаванию лиц признали лучшим даже в США.

Эта система помогает определить нарушителей за считанные секунды, поэтому очень ценна в работе силовых структур. Это важно в преддверии предстоящего Чемпионата мира по футболу, и не только.

На любом спортивном или культурном мероприятии, городском празднике теперь скрыться от правосудия будет крайне сложно. Например, на трибуне во время футбольного матча можно будет распознать тысячи лиц одновременно. За каждое сломанное кресло, за зажженный файер придется ответить по закону. Благодаря идентификации полиция вычислит хулигана. Если раньше ему удавалось уйти от возмездия, то теперь все будут знать, что за нарушение придется платить деньгами или лишением свободы.

Разведка США признала эту программу лучшей и готова рассмотреть ноу-хау для использования в собственных нуждах. Отечественные программисты, благодаря такому успеху, стали первыми среди топ-16 лучших компаний мира.

Применение технологии нашли в полиции. В августе 2016 г мужчина ворвался в банк, взяв в заложники посетителей и сотрудников. На его шее висела коробка с проводами. Переговоры с преступником еще даже не начались, а полиция уже знала кто этот человек, благодаря системе распознавания лиц. Им оказался А. Петросян погрязший в долгах разорившийся бизнесмен.

В розыске преступников новая система также успешно применяется. Например, в центре видеонаблюдения в Мытищах на мониторах просматриваются изображение тысячи камер. Если замечено правонарушение, информация о нем сразу поступает в полицию.

В Москве установлено несколько тысяч камер на уличных объектах. Далее москвичи, по согласованию с администрацией, могут самостоятельно их устанавливать и подключать к системе идентификации лиц.