Марсианский город: ученые со всей планеты будут жить в Дубае

Как информировало «Космическое Агентство ОАЭ», В Дубае будет построен Mars Scientific City. В этом «марсианском городе» поселится международная команда исследователей космоса, инженеров и ученых. Она будет заниматься узко локализованным вопросом. Речь идет об изучении жизни на планете Марс. Инновационный город будет построен строго для этих целей. Представитель агентства подтвердил данную информацию в рамках программы авиафорума «Dubai Airshow».

Как уже сообщалось чуть ранее городская площадь охватит территорию более 170 000 квадратных метров. На ней будут имитироваться условия жизни, характерные для Огненной планеты. Совокупная смета необычного проекта составляет 500 млн. дирхамов. Это эквивалентно сумме 136 млн. долларов.

Визуальные изображения проекта продемонстрировал несколько куполов на фоне пустыни. Внутри данных сооружений предусмотрены жилища для человека, а также разновидности зеленых насаждений. Как допояснил представитель «Космического Агентства», город позиционируется, как научный. В нем будут комплексно проанализированы такие значимые вопросы, как сохранение питьевой воды, определенного перечня продуктов питания и энергии на Марсе. Для решения данных и прочих задач в городе поселятся исследовательские группы со всех концов нашей планеты.

Вместе с этим, Эмираты планируют уже в 2020-м году запустить на Красную планету специальный зонд. Он достигнет конечного пункта перемещения в 2021-м году. Данный зонд позволит осуществить атмосферный охват изучаемой планеты и получить детальную информацию о реальном климате на Марсе. Среди арабских государств оправка подобного зонда будет первой подобной практикой. Было отмечено, что власти и профильное агентство ОАЭ делают, таким образом, особый посыл всем жителям региона и земли в целом о том, насколько важны грамотные инженеры и ученые. Молодежь должна понимать, что именно они формируют поколения будущего.

Представитель агентства резюмировал свой комментарий тем, что проект подготовлен в теоретической стадии и в настоящий момент проходит фазу общего тестирования.