Авто Ford смогут понимать мимику и жесты

Как сообщает представитель компании «Argo AI», процесс разработки безопасных и максимально надежных автотранспортных средств предполагает постоянное расширение функциональных возможностей. Это касается «помощников» с искусственным интеллектом и информационных технологий в целом. Главным акционером инновационной структуры «Argo AI» является бренд «Ford». Здесь применяются самые передовые технологические элементы в сфере машинного обучения и компьютерного видения.

Как стало известно, компания «Argo AI» провела собеседования с академической аудиторией и привлекла к работам над проектами «Ford» 3-х ученых специалистов, имеющих уникальный уровень компетенции. Это необходимо для разработки более совершенного искусственного интеллекта для продуктов американского родоначальника автомобилестроения. Ученые из питтсбургского Университета Карнеги-Меллон, а также института Джоджии начали работы над базовыми технологиями. Они нацелены на то, что будущий автономный автомобиль бренда «Ford» сможет правильно самостоятельно «видеть» и соответствующим образом интерпретировать мир, который его окружает. Вместе с этим, машина получит интеллектуальный навык для предсказывания поведения различных участников движения.

К работам привлечен известный специалист г-н Д. Раманан. Он имеет огромный опыт с тематике компьютерного зрения и обучения машин. Авторитетное издание «Popular Science» назвало этого ученого в 2012 г. одним из ТОП-10 исследователей планеты. Он успешно работает над тем, чтобы автономные авто умели эффективно определять визуальные образы. Дэва Раманан, буквально, обучает автомобильные программы способности «видеть» человеческие фигуры, выделяя их отдельные части тела и осуществляя сравнительный анализ с предусмотренной базой данных. Кроме людей, программа «видит» и прочие неодушевленные предметы.

Сотрудничество группы профильных ученых с «Argo AI» является превосходной возможностью довести до совершенства по-настоящему инновационные системы. Автономные транспортные средства «Ford» смогут в недалеком будущем идеально интерпретировать ситуацию и даже предвосхищать ее.