Австралийцы разработали инновационные импланты

Современная медицина невозможна без инноваций. Новые технологии позволяют расширить горизонты и многократно увеличивают способности. Врачебный персонал получает преимущество и выходит на новые уровни обслуживания пациентов. Свою лепту в данный процесс внесли специалисты Университета Сиднея. Австралийские ученые сумели успешно разработать принципиально новые импланты костного типа. Они печатаются из керамики на принтере 3D. Благодаря разработке, кости человека срастаются значительно быстрее. Более того, со временем костной тканью обрастают и сами импланты.

Всем известно, что костные переломы достаточно долго заживают. Но даже в случае выздоровления нет гарантии успеха. Всегда существует вероятность того, что кости не срастутся правильно. Таким образом, врачи никак не могут гарантировать, что восстановится полная работоспособность той или иной конечности. Профессор г-жа Х.Црейкат и ее коллеги по Университету Сиднея достаточно долго изучали проблематику комплексного восстановления человеческих конечностей после разного рода травм.

Анализируя различные материалы и возможности, Хала Црейкат пришла к выводу, что оптимальным вариантом станет протез из керамики, созданный на принтере 3D. Импланты оказываются, в этом случае, «под рукой». Вместе с этим, они могут быть изготовлены достаточно оперативно и в необходимом количестве.

Отныне с помощью имплантов из керамики, которые обрастают костной тканью, стало возможно очень быстро и качественно восстанавливать сломанные человеческие конечности. В начале работ процент успешных срастаний не превышал 25%. Однако у Халы Црейкат уже получилось добиться показателя в 90%, а он намного выше усредненных цифр по практической медицине. Как показали последние тестовые мероприятия, после вживления разработанных имплантов даже гипс нужно будет носить не более 1-го года.

Напомним, что Университет Сиднея считается старейшим заведением Австралии. Начал работу в 1852-м году. По многим рейтинговым позициям входит в ТОП-20 мировых университетов.