И. Маск анонсировал изменение концепции The Boring Company

В ночь на 10 марта И. Маск опубликовал на своей странице в Twitter сообщение о своих планах в части изменения концепции The Boring Company. По словам бизнесмена, автовладельцы будут допущены к использованию сервиса компании лишь после удовлетворения потребности общества в «персонализированном общественном транспорте».

Маск акцентировал внимание на том, что тоннели The Boring Company действительно будут использоваться для транспортировки автотранспорта, но лишь после того, как потребности общества в персонализированном транспорте будут в полной мере удовлетворены. Речь идет о вопросе честности и учтивости. Если кто-то не в состоянии позволить себе приобрести личный автомобиль, то его необходимо пропустить вперед — подчеркнул предприниматель.

С целью удовлетворения общественных потребностей руководство компании планирует запустить в тоннелях несколько тысяч станций, которые по своему размеру будут соизмеримы с парковочным местом. Маск выразил убеждение в том, что использование такого подхода позволит раз и навсегда решить транспортную проблему в крупных городах, т. к. большое количество компактных транспортных станций сможет справиться с пассажиропотоком намного эффективнее, нежели небольшое количество больших вроде метрополитена.

Маск опубликовал демонстрационный видеоролик, в котором показываются очевидные преимущества предлагаемой им транспортной системы. Судя по обнародованному видеоролику, станции будут передвигаться по тоннелям на скорости до 200 км/ч по заранее определенным маршрутам.

Компания The Boring Company была учреждена И. Маском в конце 2016 года. На текущий момент ее специалисты занимаются возведением двух тоннелей в Балтиморе и Лос-Анджелесе. Протяженность первого подземного тоннеля будет составлять 20 километров, а второго — 3,2. Конкретные сроки запуска подземной транспортной системы бизнесменом не называются.