Разработчики Woowa Brothers представили робота для доставки блюд

Разработчики южнокорейской технологической компании Woowa Brothers, являющейся собственником онлайн-сервиса по доставке готовых блюд Baedal Minjork, летом прошлого года приступили к созданию робота, который будет использоваться для доставки заказов клиентам. Ожидается, что это позволит компании существенно расширить возможности собственного онлайн-сервиса.
 
Помимо разработчиков Woowa Brothers, над созданием робота Deli работают специалисты из Университета Коре. Демонстрация возможностей роботизированного механизма запланирована руководством южнокорейской компании на май текущего года. Робот будет представлен на суд широкой публики в молле в Чхонане, где он будет доставлять готовые блюда на столики в местном ресторане и забирать грязную посуду.
 
В компании Woowa Brothers подчеркнули, что разработка роботизированного механизма Deli разбита на три этапа. Первый этап предполагает создание робота, который будет использоваться для доставки готовых блюд в помещениях. В рамках второго этапа будет представлен роботизированный механизм, способный доставлять заказы в сложных условиях, к примеру, в многоквартирном доме. Третий этап разработки предусматривает создание робота, способного перемещаться по проезжей части или тротуару с целью доставки блюд из ресторанов заказчикам.
 
Проект Woowa Brothers преследует своей целью полностью заменить человеческий персонал для доставки блюд в часы пик или непогоду. Весной прошлого года руководство южнокорейской компании объявило о своих намерениях вложиться в разработку ИИ-технологий и робототехнику, поскольку уровень спроса на доставку готовых блюд продолжает расти, а людей для расширения бизнеса катастрофически не хватает.