«КамАЗ» приступил к разработке летающих автомобилей

Российская автомобилестроительная компания «КамАЗ» занимается разработкой летающего транспортного средства «Пегас», которое будет использоваться для таксомоторных перевозок. Об этом пишут журналисты татарстанского делового издания «Бизнес Online».
 
Вес инновационного транспортного средства будет составлять 1,5 т. Оно будет включать в себя две платформы — наземную и воздушную. По земле «Пегас» будет передвигаться с помощью электрической силовой установки, а по воздуху — посредством классического ДВС. В первом случае его предельная скорость будет составлять 100 км/ч, а во втором — 150 км/ч. Стоимость летающего автомобиля составит порядка 150 000 американских долларов. «КамАЗ» планирует выпустить «Пегас» в двух модификациях — пассажирской и грузовой.
 
Журналисты издания отмечают, что «Пегас» будет использоваться в качестве летающего такси. Пассажирам автомобиля нужно будет лишь выбрать маршрут и указать желаемую высоту полета.
 
Пресс-служба автомобилестроительной компании факт разработки летающего транспортного средства официально не подтвердила. По словам представителя пресс-службы, «КамАЗ» постоянно ищет новые идеи и тренды. В настоящий момент компания занимается разработкой беспилотного автотранспорта и электрокаров.
 
Согласно данным издания проект по созданию летающего автомобиля «Пегас» курирует заместитель генерального директора «КамАЗа» С. Назаренко. Именно он отвечает в автомобилестроительной компании за инновационные разработки.
 
Напомним, что собственное беспилотное такси в прошлом году представили компании Audi. Airbus и Italdisign. Новинка получила название Pop Up. В нынешнем году инженеры Airbus провели успешные испытания беспилотного летающего такси Vahana. Кроме этого, разработкой летающих автомобилей занимается американская компания Uber Technologies Inc. Она планирует использовать их для транспортировки людей в мегаполисах.