Verily разрабатывает безболезненный метод забора крови для анализов

Специалисты дочерней структуры североамериканского холдинга Alphabet Inc. — компании Verily (ранее Google Life Sciences) — на протяжении нескольких лет занимаются разработкой системы безболезненного забора крови. В основу работы такой системы положены магниты и развертывающиеся микроиглы. Об этом пишут журналисты CNBC.
 
Согласно имеющейся у них информации разрабатываемая специалистами Verily система представляет собой носимый девайс, находящийся на стадии прототипа. На текущий момент в разработке пребывает несколько форм-факторов устройства, однако окончательного решения по поводу его дизайна руководством компании еще не принято.
 
Один из прототипов системы забора крови выполнен в форм-факторе часов. Часы включают в себя несколько полых отсеков для хранения отобранной у пользователя крови и проведения ее анализа непосредственно на месте. Во время забора крови микроиглы развертываются в кожном покрове пациента. После окончания процедуры они извлекаются из кожи с помощью специальных магнитов.
 
Источники CNBC, знакомые с планами компании Verily, утверждают, что до серийного производства носимому устройству еще далеко. Специалистам компании предстоит преодолеть ряд нормативных, технических и научных препятствий. Одним из факторов, который сдерживает развитие разработки, является то, что невзирая на прилагаемые усилия, руководству компании Verily пока так и не удалось найти заинтересованных в разработке системы безболезненного забора крови партнеров из здравоохранительной сферы. Впрочем, прекращать разработку носимых устройств для анализа крови дочерняя структура Alphabet Inc. пока не планирует. Холдинг располагает достаточными ресурсами для финансирования подобных проектов без привлечения партнеров.