Джеф Безос готов колонизировать лунное пространство

Любое крупное государственное космическое агентство имеет свою программу освоения космического пространства.

Но люди из бизнес-сферы также имеют свои амбициозные планы на космос. Недавно в Лос-Анджелесе проходила конференция ISDC (International Space Development Conference), на которой руководитель компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос рассказал, что в его планы входит колонизация Луны.

Джефф высказывает готовность сотрудничества с NASA и ESA, но если получит от них отказ, то одна из его компаний сможет работать самостоятельно в этом направлении.

Когда его спросили, с какой целью он это делает, Джеф ответил, что видит освоение Луны не такой сложной задачей, на территории спутника, в кратерах полюсов содержатся огромные глыбы люда, а это – источник воды для лунной колонии. Со временем туда можно будет перенести с Земли немалую часть тяжелой промышленности.

Он считает, что пройдут десятилетия, ну максимум 100 лет и в космосе многое будет проще осуществить, чем на Земле. Нашу планету нужно сохранить для проживания людей и легкой промышленности. А грязные промышленные производства нужно вынести за ее пределы.

Он считает, что реально в 2020 году на Луну сможет отправить первый лунный модуль Blue Moon.

Компания Илона Маска SpaceX планирует в это же время отправить на Марс ракету с грузом.

Интересным будет понаблюдать, спутник Земли или Марс удастся освоить быстрее.