В TMT Investment рассказали о самом быстром экзите

Самым быстрым экзитом для фонда TMT Investment стал выход из капитала белорусской стартап-компании FriendlyData. Фонд присутствовал в капитале проекта всего один месяц. Информация об этом была размещена руководителем стратегии фонда Г. Каплуном на своей странице в соцсети Facebook.
 
Стартап FriendlyData был продан компании ServiceNow осенью минувшего года. Каплун по этому поводу отметил, что фонд вышла из капитала проекта по истечении одного месяца после заключения инвестиционной сделки. Он нашел это забавным, поскольку обсуждение инвестиции и согласование существенных условий сделки заняли у TMT Investment гораздо больше времени. Фонд вошел в капитал белорусского стартапа летом за один месяц до принятия решения о его продаже.
 
Компания FriendlyData занимается разработкой технологий, предназначенных для работы с базами данным. Согласно собственным данным стартапа технологии FriendlyData позволяют обеспечить быстрый доступ к внутренним данным компании за счет использования специального поискового интерфейса.
 
Компания ServiceNow вложилась в покупку белорусского стартапа с целью интеграции созданных им технологий в собственную платформу Now.