Власти Германии, Италии и Франции намерены запретить Libra в Европе

Власти Германии, Италии и Франции разрабатывают правовые нормы, которые позволят заблокировать оборот криптовалюты Libra на территории ЕС. Об этом стало известно от главы французского Минфина Б. Мэра.
 
Во время выступления на ежегодном заседании МВФ Мэр подчеркнул, что цифровая валюта Facebook будет оказывать влияние на обменный курс евро и доллара. Эти валюты используются в торговле и промышленности в качестве основных. Таким образом, Facebook сможет оказывать влияние на экономику стран через Libra.
 
По словам французского министра, страны G7 пришли к единому мнению о том, что проекты по созданию стейблкоинов должны блокироваться до тех пор, пока властям ЕС не удастся решить надзорные, нормативные и правовые вопросы. В частности, имеется в виду противодействие финансированию терроризма и отмыванию денег.
 
Цифровая валюта Libra была представлена Facebook минувшим летом. На рынке она должна появиться в начале следующего года. За развитие проекта будет отвечать независимый консорциум. В этом месяце из его состава вышли MasterCard, eBay, Stripe, Visa и PayPal.