Дорси подверг критике криптовалютный проект Цукерберга

Учредитель Twitter Inc. Д. Дорси подверг критике криптовалютный проект Libra. По словам предпринимателя, он никогда не присоединится к этому проекту, поскольку не считает Libra цифровой валютой.
 
Запускать собственную виртуальную валюту компания Twitter Inc. не планирует. Сам Дорси предпочитает пользоваться биткоинами. По мнению предпринимателя, этой цифровой валюты вполне достаточно. Дорси отметил, что, по его личному убеждению, биткоин является лучшим выбором. Эта цифровая валюта существует более десяти лет, что говорит о ее жизнеспособности. За это время биткоин успешно прошел множество испытаний. Если выбирать лучшую валюту для интернета, то ей, безусловно, окажется биткоин.
 
Не так давно Цукерберг выступил перед студентами Джорджтаунского университета. Он рассказал им о свободе слова и роли социальных платформ в развитии демократических институтов. Во время выступления Цукерберг подверг критике действующие в КНР ограничения интернета. По словам Дорси, если постоянно ориентироваться на эту концепцию, то ни о каких экспериментах и расширении не будет идти и речи. Интернет необходимо рассматривать в качестве национального государства. К примеру, Twitter не занимается обслуживанием сугубо американской аудитории. Компания обслуживает глобальную аудиторию.