Маск подсчитал, сколько кораблей и времени понадобится для создания на Марсе колонии

Согласно подсчетам руководителя SpaceX И. Маска на создание полноценной колонии на Марсе необходимо будет затратить около 20 лет. Для этого SpaceX нужно будет построить 1 тыс. ракет Starship.
 
По словам предпринимателя, чтобы создать колонию на Марс необходимо доставить с Земли «миллионы тонн» ресурсов и оборудования. Проводить запуски на постоянной основе не получится, поскольку Марс сближается с нашей планетой всего один раз в течение двух лет.
 
Разработка ракеты Starship все еще продолжается. Ее прототип был представлен SpaceX в сентябре этого года. Ожидается, что первый полет Starship на орбиту с экипажем на борту состоится уже в следующем году. Согласно прогнозу Маска к моменту начала строительства колонии на Красной планете один запуск ракеты Starship будет обходиться SpaceX в 2 млн USD.
 
Ракеты Starship смогут летать в космос трижды в сутки, делая перерывы на дозаправку и обслуживание. В течение года одна ракета будет совершать порядка 1 тыс. полетов. В парке SpaceX 100 ракет Falcon. Если компания построит столько же ракет Starship, то она сможет доставлять на Марс по 10 млн тонн грузов в год. Маск подсчитал, что каждый год все существующие на Земле ракеты доставляют в космос лишь 500 тонн грузов.
 
Первый грузовой корабль будет отправлен SpaceX на Марс в 2022 году. Астронавты отправятся на Красную планету не ранее 2024 года.