Американский стартап начал использовать для производства мяса воздух

Специалисты североамериканского стартапа Air Protein создали технологию, позволяющую производить мясо из воздуха. Его могут есть даже веганы. В продажу новый продукт пока не поступил.
 
Автором идеи об использовании воздуха для производства продуктов питания является NASA. В 60-х годах специалисты агентства создали технологию, позволяющую производить провиант посредством микробов-гидрогенотрофов. Данная технология подразумевает превращение углекислого газа в пищу.
 
Суть предложенной NASA идеи сводилась к тому, чтобы использовать микробов для переработки выдыхаемого астронавтами воздуха в еду. Специалисты Air Protein пересмотрели концепцию агентства. Они используют микробов для переработки основных компонентов воздуха в питательную муку. Имеются в виду углекислый газ, кислород и азот. Мука используется стартапом для изготовления альтернативного мяса.
 
На создание одной порции альтернативного мяса уходит всего несколько часов. Технологи стартапа утверждают, что по своим вкусоароматическим характеристикам мясо из питательной муки ничем не уступает натуральному продукту. Компания планирует использовать муку для производства пасты, напитков и каш. На рынке продукция Air Protein пока не представлена.