Разработчики PuduTech представили робокошку-официанта

Разработчики китайской компании PuduTech создали мяукающую роботизированную кошку. Премьера новинки состоялась на этой неделе в Лас-Вегасе на выставке CES. Робокошку можно будет использовать в ресторанах для доставки заказов. Разработчики назвали ее BellaBot. Они утверждают, что у робокошки есть характер.

Приближаясь к столу, кошка начинает мяукать, сигнализируя посетителям о том, что им необходимо взять с подноса свой заказ. Если кошку погладить по ушам, то она начнет разговаривать. Если посетитель ресторана будет гладить BellaBot слишком долго, то кошка разгневается. По словам разработчиков, кошка покажет свое недовольство, поскольку клиент мешает ей работать.

В PuduTech полагают, что роботизированное устройство окажется востребованным на внутреннем рынке КНР. Как показывает практика, большинство китайских ресторанов испытывает нехватку официантов. По словам представителя компании, другие модели роботизированных механизмов производства PuduTech в настоящий момент используются в более чем 2 тыс. заведений общепита по всей планете.