Gett интересовался цифровой валютой Gram

Таксомоторный агрегатор Gett и торговая платформа Farfetch проявляли интерес к внедрению системы, позволяющей принимать в качестве оплаты цифровую валюту Gram. Об этом стало известно во время допроса сотрудника Telegram И. Перекопского. Стенограмма допроса была обнародована SEC в конце января.

Из документа следует, что Telegram получил от гендиректора GetTaxi (прежнее название Gett) письмо, в котором сообщалось, что агрегатор планирует принимать к оплате Gram. Кроме этого, Перекопский сообщил, что сотрудники Farfetch пытались договориться о проведении деловой встречи. Из-за нехватки времени встреча так и не состоялась.

Перекопский отметил, что каких-то конкретных действий, связанных с поиском потенциальных партнеров, Telegram не предпринимал. В компании считали такие действия преждевременными. До полноценного запуска платформы TON во встречах с потенциальными партнерами руководство Telegram не видело никакого смысла.

Два года назад основанные П. Дуровым компании провели ICO. Инвесторы предоставили им 1,7 млрд USD. Дуров обещал запустить TON в октябре прошлого года. SEC обвинила предпринимателя в незаконном привлечении финансирования. Из-за этого запуск платформы был отложен на шесть месяцев. Слушания по иску SEC, поданному в отношении Telegram, состоятся в Манхэттене 18-19 февраля.