У каких автоматов самая высокая отдача?

Достаточно часто можно увидеть вопрос – какие игровые автоматы имеют самую высокую отдачу? Для начала, необходимо разобраться, что же понимается под словом «отдача». Среди специалистов используется термин RTP – Return To Player или «возврат к игроку». Этот параметр рассчитывается в процентах и означает показатель того, какой объем средств в результате ставок будет возвращен пользователю в виде выигрышей на долгой дистанции. Полагаться только лишь на эту характеристику слота не стоит, ведь существуют еще и такие вещи, как дисперсия (частота выигрышей) и волатильность. Тем не менее, большинство экспертов сходятся во мнении, что RTP можно считать практически эталонным показателем в плане отдачи игрового автомата.

В нашем обзоре мы рассмотрим показатели RTP от четырех ведущих провайдеров игрового обеспечения – Microgaming, NetEnt, Yggdrasil и Novomatic, сделав некую попытку анализа и сравнения.

Игровые автоматы Microgaming


Среди лидеров по самой высокой отдаче у этого провайдера находятся: Playboy – 97,8%, Ariana, Adventure Palace и Classic 243 – по 97%. Интересно, что первое место принадлежит видеопокеру All Aces Poker с показателем аж в 99,92%!

Если говорить про аутсайдеров, то внизу таблицы можно разместить следующие автоматы: Mega Moolah – 94% (обладатель самого крупного в мире джекпота оказывается так коварен!), Poke the Guy – 94,89% и Cool Buck – 94,95%. Что касается любимцев публики, то у Immortal Romance – 96,86%, Terminator 2 – 96,62%, Girls with Guns II Frozen Dawn – 96,26%.

Средний показатель для всех автоматов Microgaming составляет около 96%.

Игровые автоматы NetEnt


Самые дающие слоты этого производителя: Blood Suckers – 98% RTP, Kings of Chicago – 97,8% и Devil's Delight – 97,6%. Внизу «турнирной таблицы» среди самых возвращающих автоматов находятся: Mystery Mansion – 95,1%, Trolls – 95,1% и Arabian Nights – 95,2%.

Как же обстоят дела у самых популярных у азартной аудитории моделей? Jack and the Beanstalk имеет показатель в 96,3%, Starburst – 96,1% и Creature from the Black Lagoon – 96,5%. Как и у Microgaming, слоты от NetEnt имеют в большинстве случаев показатель около 96%.

Игровые автоматы Yggdrasil


У этого поставщика софта есть сразу шесть слотов, имеющих RTP от 97%. В их число входят: Jokerizer (98%), Tut‘s Twister и Beauty & the Beast (по 97,1%), Wilhelm Tell, Baron Samedi и Nitro Circus (по 97%). А вот наименьшую отдачу, как ни странно, имеют два автомата, входящие в число самых популярных: Joker Millions и Empire Fortune – по 94,3%. Тем не менее, среднее значение у игр от этого провайдера превышает показатель в 96,4%.

Игровые автоматы Novomatic


Компания является одной из старейших на рынке гэмблинга, имея более 40 лет истории. Впрочем, модели этого провайдера до сих пор пользуются бешеной популярностью. Бытует мнение, что у слотов Новоматик RTP чуть ли не самый низкий. Однако, детальное ознакомление с вопросом позволяет выяснить, что это не так. Взгляните на модели с максимальными показателями: Simply Wild – 98.00%, Columbus – 97.03%, Gorilla – 95.13-97.10%, Jackpot Diamonds – 95.00-97.07%, Knights Quest – 95.13%-97.10%, The Royals – 95.10-97.06%.

Тем не менее, у разработчика действительно есть релизы с крайне маленькими параметрами RTP: Power Joker – 92.00%, Reel King Free Spin Frenzy – 92.10-95.02%, Fruits On Fire – 93.80%, Fruit Fall – 93.97%, Firestarter – 93.96% и некоторые другие. Проще говоря, у Novomatic просто имеется очень широкий диапазон игр с самыми разными RTP. В продолжении темы есит отличный разбор, как выбрать онлайн казино по 10 критериям.

Итак, если вы желаете попробовать поиграть в автоматы с самой высокой отдачей, то попробуйте слоты, которые являются лидерами в нашем списке моделей от разных провайдеров. Но вы должны понимать самое главное – даже самый высокий RTP в 99% не дает вам никакой гарантии выигрыша именно в вашей игровой сессии, ведь возврат игроку рассчитывается на серии из миллиона спинов.