Каждую неделю Tesla производит солнечные панели на 4 МВт

Мощность завода Gigafactory, который работает в Нью-Йорке, достигла 4 МВт в неделю. Предприятие специализируется на производстве солнечных панелей, монтируемых на крышах частных домов. В сообщении Tesla подчеркивается, что 4 МВт достаточно для обеспечения электричеством 1 тыс. домохозяйств. Эксперты сомневаются, что Tesla сможет монтировать панели на крышах домов в таком темпе.

Осенью прошлого года Tesla вывела на рынок панели Solar Roof третьей генерации. Новинка получила название Solarglass. Благодаря оптимизации производственных процессов и более быстрому монтажу компании удалось снизить стоимость Solar Roof V3 на 40%.

И. Маск рассчитывал выйти на производственный объем в 4 МВт в неделю к концу 2019 года, однако сделать этого Tesla не удалось. Обозначенный бизнесменом рубеж был достигнут компанией на минувшей неделе.

Сейчас завод в Нью-Йорке производит по 1 тыс. солнечных кровель. Мощность одной кровли составляет 4 кВт.

Стоит отметить, что процесс монтажа солнечных панелей на крыше дома занимает около двух недель. Руководство Tesla не оставляет надежд найти способ сокращения этого срока. Ранее Маск анонсировал проведение на заводе во Фримонте состязаний монтажных бригад. Это даст возможность понять, насколько можно сократить сроки монтажа панелей без ущерба для качества.