РФПИ намерен вложить в производство аналога «Фавипиравира» сотни миллионов рублей

РФПИ хочет наладить в Российской Федерации промышленное производство аналога лекарственного препарата «Фавипиравир». На текущий момент он считается самым эффективным препаратом против коронавируса на планете. Фонд планирует инвестировать в проект по налаживанию производства аналога «Фавипиравира» сотни миллионов рублей.

Препарат «Фавипиравир» разработали специалисты одной из дочерних структур Fujifilm Holdings. Его аналог в Российской Федерации будет производить СП. Фонд намерен учредить его в партнерстве с «Химраром». СП будет контролироваться партнерами на паритетных началах.

До конца года СП поставит на рынок 600 тысяч упаковок аналога японского препарата. РФПИ и «Химрар» рассчитывают привлечь на реализацию проекта заемное финансирование от Фонда развития промышленности.

По словам Ч. Синьминя, возглавляющего Китайский биотехнологический центр, по время разгара эпидемии в КНР препарат «Фавипиравир» очень хорошо себя зарекомендовал.

В соответствии с последними данными коронавирусом в мире заразились 471 тыс. чел. Количество летальных исходов превысило 21 тыс. В нашей стране насчитывается 658 инфицированных граждан.