Стартап Form из Канады привлек на производство AR-очков $8,5 млн

Silicon Valley Bank предоставил в партнерстве с частными инвесторами 8,5 млн USD канадской компании Form. Она занимается разработкой AR-очков, предназначенных для профессиональных пловцов.

По данным TechCrunch, очки используются пловцами для отслеживания своего прогресса во время тренировок. «Умные» часы для этих целей не подходят. Во время заплывов пловцы могут видеть на внутренней стороне стекол данные о дистанции, пульсе и количестве гребков за единицу времени. На боковой стороне очков смонтированы датчики. На одном заряде они могут работать до 16 часов. Стоимость AR-очков составляет 199 USD.

Стартапом Form руководит Д. Эйзенхарт, ранее работавший в Recon Instruments. Эта компания производит AR-очки для лыжников и велосипедистов. В 2015 году Recon Instruments была продана североамериканскому чипмейкеру Intel. После этого Эйзенхарт учредил Form.

Средства инвесторов канадская компания направит на масштабирование продукта. Эйзенхарт мечтает превратить свои AR-очки в основной технологический бренд в среде профессиональных пловцов. По словам предпринимателя, на нашей планете насчитывается 240 млн пловцов. За счет этого стоимость Form может возрасти до 1 млрд USD.