В КНР появится первый на планете аэровокзал для беспилотных аппаратов

Китайский производитель автономных летательных аппаратов EHang анонсировал строительство первого на планете аэровокзала, который будет специализироваться на обслуживании беспилотников.

Терминал будет запущен в Хэчжоу. Компания планирует использовать его в туристических целях. Город Хэчжоу располагается в южной части КНР. Численность его населения составляет 2 млн чел. Аэровокзал начнет работать в конце текущего года. Он станет пристанищем для 20 двухместных беспилотников. Приезжающие в город туристы будут совершать на них воздушные прогулки.

В сообщении EHang подчеркивается, что терминал будет состоять из трех этажей. Площадь аэровокзала составит 2 500 кв. м. Вокруг здания терминала разместится четыре посадочных площадки.

Руководство EHang полагает, что открытие аэровокзала для беспилотников в Хэчжоу даст возможность раскрыть туристический потенциал этого китайского города. В настоящий момент особым спросом у иностранных туристов Хэчжоу не пользуется. Они предпочитают посещать более известные места.

Терминал можно будет использовать в качестве испытательного стенда для беспилотников. Единые стандарты для летательных аппаратов такого типа пока не установлены. EHang производит двухместные электрические аппараты. Они тестируются компанией в США и Норвегии.