Полицейским ОАЭ выдали специальные шлемы для борьбы с эпидемией

Сотрудники полиции в ОАЭ получили «умные» шлемы для борьбы с пандемией. Они позволяют осуществлять температурный скрининг сотен людей каждую минуту, что заметно облегчает выявление инфицированных коронавирусом лиц.

Смарт-шлем может измерять температуру тела с пяти метров. В течение минуты он сканирует температуру 200 человек. Если у исследуемого объекта повышенная температура тела, то полицейский тут же ставится об этом известность.

Облаченные в «умные» шлемы сотрудники полиции Дубая курсируют по густонаселенным районам, в том числе тем, в которых действует карантинный режим. При обнаружении людей с высокой температурой тела полицейские останавливают их, после чего связываются с медиками. Медицинские специалисты доставляют лиц с подозрением на Covid-19 в ближайшую больницу.

Смарт-шлемы производит компания KC Wearable из КНР. Она уже успела продать более 1 тыс. ед. таких носимых устройств. Заказы на поставку смарт-шлемов поступают не только с Ближнего Востока, но и из Азии, Европы и других регионов мира.

Стоит отметить, что среди шести государств Персидского залива по количеству инфицированных лиц ОАЭ занимают второе место. В стране зафиксировано более 8 тыс. случаев заражения. Количество летальных исходов превысило 50.