Британские инженеры научили нейросеть имитации человеческих эмоций

Группа инженеров из британской компании Soonantic создала нейросеть, убедительно имитирующую человеческие эмоции. При озвучивании текста нейросеть может вздыхать и плакать. В этом отношении разработка значительно превосходит голосовых ассистентов Alexa и Siri. Об этом пишет TechCrunch.

Инженеры разработали программу для редактирования звуковых данных. В ней используется несколько голосовых моделей, которые были созданы на основе голосов реально существующих актеров. Результаты своих разработок британская компания показала в опубликованном видеоролике. Все голоса в нем были сгенерированы нейросетью, играющей роль дочери, расстающейся с матерью.

В прошлом месяце Soonantic получила от инвесторов 2,3 млн евро. Компания активно сотрудничает с разработчиками видеоигр. Использование созданного инженерами Soonantic аудиоредактора дает возможность студиям сократить свои расходы на разработку. Нейросеть может подстраивать генерируемый голос под различные обстоятельства. К примеру, если герой игры бежит, то это будет слышно по его репликам.