Выпускник Samsung C-Labs разработал имитатор солнечного света

Разработчики стартапа SunnyFive, являющегося выпускником инкубатора Samsung C-Labs, представили искусственное окно, способное имитировать солнечный свет. Стоимость устройства не называется, равно как и дата начала его продаж. Об этом пишет The Verge.

Искусственное окно представляет собой аналог ламп, которые используются для лечения сезонных аффективных расстройств в рамках светотерапии. Оно способно излучать весь спектр естественного света. В течение дня угол освещения постепенно меняется. Окно способно имитировать рассвет, закат и сумерки. Для изменения яркости и цветовой температуры окна используется мобильное приложение.

В Samsung по этому поводу отметили, что благодаря искусственным окнам, смонтированным в слабоосвещенных помещениях, человеческий организм начинает синтезировать витамин D. Созданное разработчиками стартапа устройство поддерживает интеграцию в экосистему SmartThings. Искусственные окна являются идеальным решением для бункеров. В Samsung рассчитывают, что в условиях изоляции искусственные окна будут пользоваться на рынке повышенным спросом.