Шведские стартаперы запустили пивоварню на солнечных батареях

Разработчики шведского стартапа Wayout представили аппарат, работающий от солнечных батарей. Он предназначен для очистки воды и приготовления пива. Об этом пишет Wallpaper.

Внешне пивоварня напоминает обычный 3D-принтер для приготовления напитков. Загрузка ингредиентов в аппарат осуществляется вручную. Все остальные процессы полностью автоматизированы. Для управления пивоварней используется мобильное приложение. Доступ к нему предоставляется стартапом на условиях подписки.

Негазированная и газированная вода, равно как и прочие безалкогольные напитки, готовятся аппаратом мгновенно. На приготовление пива машина затрачивает 7-10 дней. Вместимость пивоварни составляет 3 000 литров. Помимо пива, с ее помощью можно производить сидр.

Работающий в Линчепинге завод Wayout намерен установить аппарат в Национальном парке Серенгети в Танзании. По словам соучредителя стартапа М. Ренка, его можно использовать для очистки любой воды, в том числе морской. Таким образом, разработанный специалистами Wayout аппарат является идеальным решением для мест, качество воды в которых оставляет желать лучшего. Вода очищается в аппарате в отдельном модуле. Его производительность составляет 70 литров в месяц.