Новосибирский стартап занялся выпуском смарт-одежды

Компания MoveCross из Новосибирска начала производить умные футболки. Их можно использовать для контроля основных параметров жизнедеятельности организма во время тренировок.

В умную одежду MoveCross встроены датчики мониторинга активность организма. Система включает в себя центральный сенсор и крепящиеся на теле спортсмена гибкие электроды. Спортсмен может отслеживать такие параметры, как частота дыхания, пульса и ЭКГ. Кроме этого, умная одежда может оценивать качество выполняемых спортсменом упражнений и определять пройденное расстояние.

Для отслеживания показателей необходимо использовать мобильное приложение. В скором времени в нем появятся спортивные рекомендации, которые будут составляться системой на основе зафиксированных параметров.

Стартап контролируется группой «Сигма.Новосибирск». В свою очередь, «Сигма.Новосибирск» входит в инвестсеть ФИОП. Данный фонд принадлежит компании «Роснано».

Умная одежда считается одним из самых динамично развивающихся сегментов на рынке носимой электроники. Аналитики QY Research полагают, что через пять лет объем рынка смарт-одежды будет составлять 3,1 млрд USD. Это станет возможным благодаря ежегодному приросту на 74%.