Alphabet договорился о приобретении производителя «умных» очков из Канады

Канадская компания North, специализирующаяся на разработке «умных» очков, будет продана за 180 млн USD североамериканскому холдингу Alphabet. По данным 9to5Google, переговоры находятся на завершающей стадии.

Основным продуктом канадского стартапа являются AR-очки Focals. Они способны отражать на линзах различные данные со смартфона вроде почты, уведомлений, погоды, времени, даты и т. д. Для управления дисплеями очков используется кольцо с джойстиком. Очки поддерживают функцию «умных» ответов и голосовые команды. За преображения голоса в текст отвечает интегрированный в носимое устройство ассистент Alexa.

Впервые AR-гарнитура Focals была представлена канадским стартапом в прошлом году на CES. На тот момент ее стоимость составляла 1 000 USD. В конце зимы текущего года она была снижена до 599 USD.

По данным TechCrunch, компании удалось продать менее 1 тыс. очков. Таким образом, продажи оказались весьма скромными. В конце прошлого года инженеры North приступили к разработке AR-гарнитуры следующей генерации. Поскольку заработать на Focals компании не удалось, ей пришлось заняться поиском покупателя на свой бизнес.