В Швеции и Израиле проложат заряжающие электрокары автодороги

Через два месяца Electreon Wireless планирует запустить свой первый в Израиле участок дорожного полотна с системой беспроводной зарядки для электромобилей. В сентябре аналогичная автодорога будет запущена в Швеции.

По словам руководителя израильской компании О. Эзера, после массового перехода на эксплуатацию электрического автотранспорта у людей не будет времени на его зарядку. Едва ли кто-то захочет ждать пять часов, пока сотрудничающий с Uber водитель зарядит свой автомобиль

Electreon Wireless реализует два пилота. Первый проект предполагает прокладку 2-километровой автодороги с системой бесконтактной зарядки от университета Тель-Авива до железнодорожного вокзала. Второй проект реализуется стартапом не территории острова Готланд. Протяженность автодороги на Готланде составляет 4 км. Она связывает местный аэропорт с центром города.

В строительство автодороги на территории шведского острова вложено 12 млн USD. Большую часть из этой суммы компания из Израиля получила от правительства. Если проект на Готланде будет признан успешным, то в Швеции будет проложено несколько тысяч километров электрифицированных автодорог.