Tesla вплотную приблизилась к созданию революционной системы автопилотирования

Автопроизводитель Tesla близок к презентации системы автопилотирования пятого уровня автономности. Об этом заявил И. Маск.

По словам предпринимателя, автопилот пятого уровня автономности будет представлен на суд общественности совсем скоро. Бизнесмен подчеркнул, что это случится до конца текущего года.

Уровни автономности присваиваются системам автопилотирования в соответствии со стандартами SAE International. Классификатор SAE содержит шесть уровней. Автомобиль, укомплектованный системой шестого уровня, способен вести себя на дороге как квалифицированный водитель. Классификация SAE официально используется регулирующими органами, автомобилестроительными компаниями, инженерами и инвесторами.

На текущий момент на рынке представлены автомобили с четвертым уровнем автономности системы автопилотирования. Для соответствия всем нормам безопасности четвертого уровня недостаточно.

По словам Маска, Tesla вышла на финишную прямую в разработке терморегулирующих и охлаждающих систем, которые позволят комплектовать робомобили мощными бортовыми компьютерами.