Virgin Galactic продемонстрировала интерьер VSS Unity

На сайте Virgin Galactic появились фотоснимки внутреннего убранства VSS Unity. Виртуальная презентация дизайна космического корабля состоялась 28 июля. Компания Р. Брэнсона планирует использовать его для организации космических экскурсий.

В салоне корабля можно обнаружить кресла для шести пассажиров, способные менять свое положение в пространстве. По данным TechCrunch, в кресла будут интегрированы дисплеи для демонстрации пассажирам информации о полете. Напротив каждого кресла есть иллюминатор. В салоне используется динамичное освещение. Документирование космических экскурсий будет осуществляться с помощью многочисленных видеокамер. Ролики о путешествии туристы смогут получить сразу после возвращения на Землю.

Перегородка между салоном и кабиной пилотов будет зеркальной. Это позволит пассажирам наслаждаться своими трюками в состоянии невесомости. В дизайне сидений учтены индивидуальные особенности пассажиров. В невесомости безопасность туристов будут обеспечивать пять ремней, имеющих общее крепление.

Первая космическая экскурсия на VSS Unity должна состояться до конца текущего года. Зимой пошлого года Virgin Galactic провела суборбитальный полет с живым человеком на борту. Разработка экипировки для будущих космических туристов была поручена североамериканскому производителю спортивных товаров Under Armor.