Разработчик необычной маски привлек 1,8 млн USD

Инвесторы предоставили новозеландскому стартапу Atmos свыше 1,8 млн USD. В раунде участвовали правительство Новой Зеландии, а также фонды Oregon Sports Angel и Blackbird Ventures.

В начале года компания представила лицевую маску AO Air. Она предназначена для нахождения в помещениях с загрязненным воздухом. После получения гранта от новозеландского правительства стартап занялся разработкой лицевой маски, обладающей противовирусной защитой. В компании утверждают, что эффективность AO Air в 25 раз выше, чем респиратора №95. Разработку технологии фильтрации для лицевой маски взяли на себя специалисты Оклендского технологического университета.

Стоимость маски составляет 350 USD. Ее можно использовать вместо респиратора №95. Маска AO Air может похвастать наличием системы двойной фильтрации. Нанофильтр используется для защиты от мелких частиц вроде пыли. Второй фильтр защищает от более крупных частиц. В маске присутствует вентилятор для подачи чистого воздуха.

Интенсивность воздушных потоков контролируется с помощью специальных датчиков. В AO Air можно заниматься спортом. Аккумуляторы запитаны на литий-ионный аккумуляторный блок. Данные о качестве вдыхаемого воздуха подгружаются в фирменное приложение.