Арендный сервис Airbnb привлек 1 млрд долларов

Согласно сообщению международного агентства Bloomberg руководству онлайн-сервиса для бронирования жилья Airbnb удалось привлечь 1 млрд американских долларов в виде займа от нескольких крупнейших банковских учреждений США.

По данным агентства, непосредственными участниками данной сделки стали такие кредитные организации, как Morgan Stanley, JPMorgan Chase, Bank of America, а также Citigroup. Ожидается, что привлеченные от названных банковских учреждений средства будут направлены на развитие новых сервисов и выход за пределы арендного рынка.

Напомним, что в марте текущего года руководство компании Airbnb заявило о своих намерениях заняться развитием дополнительных услуг вроде сервиса по найму профессиональных поваров, которые будут заниматься приготовлением пищи непосредственно в арендуемых домах, городских туров с гидом, сервиса по бронированию ресторанных столиков, велосипедного проката и т. п.

Журналисты издания отмечают, что внутри компании данный проект получил название «Волшебные путешествия», а его коммерческий запуск должен состояться до конца текущего года.

По словам сооснователя Airbnb Б. Чески, компания намерена приложить максимум усилий для того, чтобы ее клиенты чувствовали себя в городе, как будто они постоянно в нем проживают. Чески выразил убеждение в том, что когда люди куда-то выезжают, то они рассчитывают на нечто большее, чем обыкновенный дом. Проще говоря, они желают влиться в местную жизнь на правах старожилов. Именно поэтому компания планирует сосредоточить свои усилия на создании такой обстановки.

Наряду с этим, компания намерена продвигать собственные сервисы в широкие клиентские массы с помощью телевидения, которое по праву считается одним из наиболее дорогостоящих способов привлечения потенциальных потребителей.

Напомним, что минувшим летом руководству компании Airbnb удалось привлечь 1,5 млрд американских долларов в качестве внешнего финансирования при оценке в 25,2 млрд. В целом с момента основания Airbnb внешние инвесторы вложили в развитие ее бизнеса 2,4 млрд американских долларов.